O ConfinaPhibro 2019 reuniu mais de 350 pecuaristas, gestores de confinamento, técnicos e consultores em Goiânia (GO), Cuiabá (MT) e Campo Grande (MS) para discutir a experiência prática na gestão dos pontos críticos e adoção de tecnologias em nutrição e saúde animal que ajudam os confinamentos a garantir o máximo desempenho produtivo e econômico, com produção de carne de alta qualidade. Na edição deste ano tivemos a participação dos palestrantes Cesar Borges, gerente de desenvolvimento e soluções da Phibro, Paulo Emílio Prohmann, diretor técnico da Cooperativa Maria Macia e o grande destaque Richard Zinn, pesquisador da UC Davis (EUA) e consultor técnico, que apresentou novos estudos científicos e a visão prática de um nutricionista de confinamento nos EUA e México.
“Este é um importante projeto da Phibro Saúde Animal para levar conhecimento técnico e prático de estratégias nutricionais e tecnológicas que visam aumentar o desempenho econômico do confinamento. Também são abordadas perspectivas do mercado do boi e dos principais insumos para pecuária intensiva”, destaca Mauricio Graziani, presidente da Phibro Saúde Animal.
O ConfinaPhibro acontece há quatro anos e é um evento extremamente dinâmico, com palestras mais curtas e objetivas, com dados e conhecimento técnico que mostram na prática o que está sendo feito nos confinamentos com altos índices de produtividade.
“Após as palestras, os participantes discutem os temas apresentados, o que é fundamental para entender os desafios do pecuarista no dia a dia da fazenda e encontrar soluções em conjunto com os especialistas convidados, sempre experientes. É o caso de Richard Zinn, um dos mais renomados em nutrição de gado em regime de produção intensiva. Outro ponto forte do evento é a avaliação das diferentes ferramentas de gestão. Não basta ter às tecnologias à disposição. É preciso saber como usá-las para garantir performance e rentabilidade no sistema de confinamento”, explica Newton Teodoro, gerente de bovinos da Phibro Saúde Animal.
O evento é realizado pela Phibro em importantes regiões de confinamento. “A participação e a interação do público com os palestrantes é extremamente próxima e proveitosa, inclusive com discussão sobre a realidade regional”, informa o gerente de bovinos da Phibro Saúde Animal.
[custom-facebook-feed]